
Lila Reis mit Tofusticks
Zutaten
Für 2 Personen
100 g Tofu
2 EL Sojasauce*
1 Tasse Lila Reis*
Olivenöl*
Meersalz*
2 Tassen heißes Wasser
1 kleiner Broccoli
1 Zwiebel
10 g frischer Ingwer
½ TL Chilisoße*
1 TL Currypulver*
Schwarzer Pfeffer*
8 Pilze/getrocknete Pilze*
50 ml Kokosmilch*
2 EL Weißwein*
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Den Tofu in feine Streifen schneiden und in der Sojasauce ziehen lassen.
Lila Reis in kaltem Wasser waschen.
In einem Topf Öl erhitzen, Reis und eine Prise Salz hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht anrösten. Heißes Wasser unterrühren und sprudelnd aufkochen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten garen.
Währenddessen den Broccoli waschen, zerkleinern und in einem Topf mit heißem Wasser blanchieren.
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofusticks und Zwiebeln hineingeben und anrösten. Ingwer, Chilisoße, Curry und Pfeffer hinzufügen und mit Meersalz abschmecken.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Hitze reduzieren, Pilze und Broccoli mit in die Pfanne geben und mit Kokosmilch und Wein verfeinern.
Zusammen mit dem Reis anrichten.
Dieses Rezept stammt aus Das Weltladen-Kochbuch – „so schmeckt FAIR“
Über 60 Rezepte mit vielen Zutaten aus Fairem Handel, 127 Seiten, Juli 2014. Nachhaltig produziert und in vielen Weltläden erhältlich.