
Massaman-Curry mit Süßkartoffel und Linsen
Zutaten
300 g Naturreis*
1 EL Olivenöl*
1 Zwiebel, gehackt
200 g Süßkartoffel in Würfel geschnitten
200 g grüne Bohnen
70 g Massaman-Currypaste*
200 ml Kokosmilch*
1 Dose Linsen*
2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
2 EL Erdnüsse*
Optional: marinierte Soja-Eier
3 Eier, hart gekocht und geschält
6 EL Sojasauce*
3 EL Essig*
1 EL Ingwersirup (oder Honig*)
½ TL Chiliflocken*
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
Reis laut Packungsangabe kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig anbraten.
Süßkartoffel und grüne Bohnen hinzugeben und kurz mitbraten.
Currypaste und Kokosmilch in das Gemüse rühren, bis die Paste gut verteilt ist.
Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse al dente ist. Dann die Linsen hinzugeben und erwärmen.
Für die Soja-Eier die Eier hart kochen und eine Marinade aus Sojasauce, Essig, Ingwersirup und Chiliflocken anrühren.
Eier in die Marinade legen und von Zeit zu Zeit vorsichtig umdrehen. Nach ca. 10 Minuten aus der Marinade nehmen und halbieren.
Reis, Curry und Eier gemeinsam anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren.
Dieses Rezept stammt von Fairtrade Original.
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