
Quinoa-Grünzeug-Liebelei mit Rote-Bete-Dressing
Zutaten
SALAT
180 g rote Quinoa*
480 ml Wasser
120 g frisches Gemüse/Salat (Spinat, Rucola, Mangold, Feldsalat o.ä.)
30 g Sonnenblumenkerne, leicht geröstet
DRESSING
1 mittelgroße rote Bete, geschält und geviertelt
1 kleine Avocado, geviertelt
kleiner Bund frische Petersilie, grob gehackt
kleiner Bund frischer Koriander, grob gehackt
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft (oder Zucker*)
1/4 TL Salz *
2 EL Olivenöl *
120 ml Wasser
Die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es auch in Weltläden.
Zubereitung
- In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und Flamme niedrig stellen. Abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern. Abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.
- Gemüse/Salat waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Rote Bete, Avocado, Petersilie, Koriander, Limetten- oder Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz, Olivenöl und 60 ml Wasser in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
- 45-60 Sekunden glatt pürieren. Bei Bedarf beim Pürieren nach und nach etwas Wasser zugeben.
- Quinoa und Gemüse/Salat in großen Schüsseln anrichten. Dressing darüber geben und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Dieses Rezept stammt aus
The Lotus and the Artichoke – Mexico! (deutsche Ausgabe)
Eine vegane Entdeckungsreise, Justin P. Moore
128 Seiten, September 2014,
ISBN 978-3-95575-034-3